Главная » Документы » Виза » Европа » Как правильно заполнить анкету на визу в Испанию?
Анкета на визу в Испанию

Как правильно заполнить анкету на визу в Испанию?

В последнее время туристы из России все чаще выбирают для путешествия страны Европы, где можно объединить пляжный и экскурсионный отдых. Среди таких направлений выделяется яркая и солнечная Испания. В этой статье мы рассмотрим пример, как правильно заполнить анкету на визу в Испанию и некоторые особенности отдельно для ребенка, безработных граждан и пенсионеров.

Общие правила

Данные в бланке должны быть записаны либо на английском, либо на испанском языке. Заполнить можно от руки, а также на компьютере.

При использовании компьютера допускается и односторонняя печать, и двусторонняя, но как показывает практика, чаще просят распечатывать анкету с двух сторон листа.

Бланк шенгенской визы в Испанию можно скачать здесь.

Пример заполнения

Стандартный образец заполнения для работающих либо учащихся совершеннолетних граждан:

Сначала на анкету необходимо приклеить фотографию на белом фоне 35х45 мм сроком давности не более полугода. При этом голова должна занимать около 70% от всей площади фото (примерно 3 см от макушки до подбородка).

Что нужно писать в каждой графе:

  1. фамилия в точности как записано в загранпаспорте (без отчества);
  2. фамилия до замужества или до процедуры смены фамилии. Если этот пункт не актуален, поле нужно оставить пустым;
  3. имя (аналогично с транслитерацией в загранпаспорте);
  4. день, месяц и год рождения;
  5. город рождения;
  6. страна рождения (этот пункт и предыдущий тоже должны строго соответствовать загранпаспорту; СССР по-английски записывается как USSR, область сокращается до obl.);
  7. гражданство в настоящий момент – RUSSIA. Те, кто родился до 25.12.1991 в поле «гражданство при рождении» вписывают USSR. Все остальные могут оставить графу пустой либо вписать свою страну, если это не Россия и не СССР;
  8. пол;
  9. семейный статус;
  10. ФИО и адрес родителя либо законного опекуна (информацию вносить не нужно);
  11. номер национального (внутреннего) паспорта (не обязательно к заполнению);
  12. паспорт, который будет предъявлен при въезде в зону шенгена (в большинстве случаев это загранпаспорт), здесь нужно выбрать «обычный»;
  13. его номер;
  14. дата, когда был выдан;
  15. окончание действия;
  16. название органа, выдавшего документ (например, UFMS);
  17. адрес местонахождения на момент подачи документов, электронная почта, телефонный номер;
  18. страна проживания, если не является страной гражданства. Граждане России должны отметить «нет», иностранцы должны указать номер документа, согласно которому они легально находятся на территории РФ;
  19. профессия: название должности по-английски (по-испански) языке либо Student, если заявитель студент, контактные данные работодателя/учебного заведения;
  20. Заполнение анкеты

  21. цель путешествия;
  22. страна, в которую направляется заявитель;
  23. страна, куда осуществляется первый въезд (к примеру, въезд в Испанию через Германию);
  24. кратность визы;
  25. срок пребывания за границей;
  26. информация о ранее выданных шенгенских визах (учитываются только три последних года);
  27. информация о биометрических данных, предоставленных для предыдущих виз;
  28. данные о визе в конечный пункт следования (транзит через Испанию в другую страну);
  29. ожидаемая дата пересечения границы в зоне шенгена;
  30. желаемый день убытия (если виза однократная, речь идет об обратных билетах, для остальных виз – дата выезда за вычетом одного дня);
  31. ФИО, адрес, e-mail и телефон приглашающего физического лица в Испании либо данные гостиницы. Если целью поездки не является туризм, п. 31 не заполняется, а в п. 32 указываются данные приглашающей организации;
  32. данные о том, кто оплачивает расходы на дорогу и ежедневные траты в Испании, информация о родственнике-гражданине ЕС (графа остается пустой в случае отсутствия родственников в ЕС);
  33. Пример заполнения

  34. кем приходится гражданин ЕС заявителю (степень родства);
  35. место и день подачи анкеты;
  36. подпись (всего нужно расписаться 3 или 4 раза: в п. 37; на строке ниже для согласия с невозвратным визовым сбором; на следующей строке, где указано требование медицинской страховки (касается только многократной визы); в конце бланка, где вместе с подписью нужно повторно вписать место и дату подачи заявления).
  37. Образец

    Образец

Скачайте пример заполненной анкеты на испанскую визу здесь.

Инструкция по заполнению для несовершеннолетнего ребенка (здесь и далее будут освещены только те пункты бланка, которые отличаются от стандартного образца):

  • 9 графу оставить пустой
  • 10. данные родителя или официального опекуна (ФИО, гражданство, место жительства)
  • 12. если паспорте родителя есть запись о ребенке, требуется указать данные паспорта родителя
  • 19. школьники записываются как Pupil, дети дошкольного возраста — Child
  • 20. данные университета либо школы (для дошкольников это поле не актуально)
  • 33. здесь необходимо поставить отметку в графе «Спонсор», т.к. расходы берет на себя родитель или опекун. Далее в графе «Иные» нужно указать, кто именно выступает спонсором, к примеру, отец или мать (Father/Mother). Потом, в разделе «Средства», — выделить, что именно обеспечивает спонсор (можно выбрать все варианты).
  • 37. бланк подписывает родитель либо опекун


Для трудоустроенных пенсионеров оформление анкеты ничем не отличается от стандарта. Для граждан пенсионного возраста, которые уже не работают, основная сложность заключается лишь в подготовке дополнительных документов, таких как спонсорское письмо или выписка с банковского счета.

В самой анкете в п. 19 нужно вписать Retired, п. 20, соответственно, оставить пустым, а в п. 33 описать, кто будет оплачивать расходы.

Что касается безработных, к ним применяются самые строгие правила при сборе документов, т.к. необходимо доказать, что они либо их спонсоры способны оплатить путешествие. Также важно показать, что для безработного заявителя поездка не является способом покинуть свою страну и избежать проблем на родине. В визовом бланке, так же как у пенсионеров, достаточно изменить только п. 19 (указать Unemployed), п. 20 и в п. 33 внести информацию о спонсорском обеспечении.

Для получения испанской визы необходимо заполненный должным образом бланк и требующиеся к нему документы предоставить в одну из инстанций:

  1. визовый центр Испании (в один из филиалов);
  2. турфирмы;
  3. консульства.

Они отличаются между собой периодом оформления виз и стоимостью. Единственное, не получится оформить процедуру через посольство Испании в Москве, т.к. его целью является защита интересов испанских граждан на территории РФ, визы россиянам оно не выдает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*